Rebung adalah bambu yang usianya masih muda, atau tunas
bambu. Biasanya rebung atau bambu yang masih muda ini digunakan untuk disayur.
Makanan ini sangat khas bagi orang-orang Asia, ya karena tanaman bambu memang
sangat banyak ditemukan di kawasan Asia. Namun, ada juga beberapa orang yang
belum tau tentang makanan ini. Padahal, rebung memiliki berbagai manfaat yang
sangat baik untuk kesehatan lho. Nah, ini beberapa manfaat yang dapat diperoleh
dari rebung.
1.
Dapat
Menurunkan Kolesterol
Kandungan gula dan lemak jenuhnya yang
kecil, membuat rebung menjadi makanan yang mampu mengurangi kadar kolesterol
darah dan dapat menyehatkan jantung.
2.
Meningkatkan
Sistem Kekebalan Tubuh
Rebung banyak mengandung vitamin A, vitamin E, Vitamin B6, thiamine,
niasin, asam folat, dan riblofavin. Selan itu rebung juga mengandung mineral
penting seperti, seng, zat besi, tembaga, kalium, fosfor, magnesium, mangan,
dan kalsium. Nah, nutrisi-nutrisi tersebut sangat penting untuk meningkatkan
system kekebalan tubuh.
3.
Menurunkan
Berat Badan
Ternyata rebung juga bisa menurunkan
berat badan lho. Hal ini dikarenakan jumlah kalori yang terkandung dalam rebung
rendah, selain itu kandungan serat yang tinggi membuat Anda tidak merasa lapar
lagi.
4.
Melawan
Kanker
Rebung mengandung amilasi, fitosterol
seperti flavones, dan klorofil yang dapat membantu melawan kanker.
5.
Menurunkan
Tekanan Darah
Tingginya kandungan kalium pada rebung,
membuat rebung menjadi salah satu makanan yang dapat membantu menurunkan
tekanan darah serta menjaganya agar tetap normal.
Nah, itulah beberapa manfaat
dari rebung, tanaman bambu sangat mudah ditemukan di Indonseia, maka dari itu
perbanyak konsumsi rebung agar tubuh Anda lebih sehat lagi.
Semoga Bermanfaat.
0 comments:
Post a Comment