Berbagai Macam Manfaat Dari Rebung



Rebung adalah bambu yang usianya masih muda, atau tunas bambu. Biasanya rebung atau bambu yang masih muda ini digunakan untuk disayur. Makanan ini sangat khas bagi orang-orang Asia, ya karena tanaman bambu memang sangat banyak ditemukan di kawasan Asia. Namun, ada juga beberapa orang yang belum tau tentang makanan ini. Padahal, rebung memiliki berbagai manfaat yang sangat baik untuk kesehatan lho. Nah, ini beberapa manfaat yang dapat diperoleh dari rebung. 
 
  1.    Dapat Menurunkan Kolesterol
Kandungan gula dan lemak jenuhnya yang kecil, membuat rebung menjadi makanan yang mampu mengurangi kadar kolesterol darah dan dapat menyehatkan jantung.

  2.    Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Rebung banyak mengandung  vitamin A, vitamin E, Vitamin B6, thiamine, niasin, asam folat, dan riblofavin. Selan itu rebung juga mengandung mineral penting seperti, seng, zat besi, tembaga, kalium, fosfor, magnesium, mangan, dan kalsium. Nah, nutrisi-nutrisi tersebut sangat penting untuk meningkatkan system kekebalan tubuh.

  3.    Menurunkan Berat Badan
Ternyata rebung juga bisa menurunkan berat badan lho. Hal ini dikarenakan jumlah kalori yang terkandung dalam rebung rendah, selain itu kandungan serat yang tinggi membuat Anda tidak merasa lapar lagi.

  4.    Melawan Kanker
Rebung mengandung amilasi, fitosterol seperti flavones, dan klorofil yang dapat membantu melawan kanker.

  5.    Menurunkan Tekanan Darah
Tingginya kandungan kalium pada rebung, membuat rebung menjadi salah satu makanan yang dapat membantu menurunkan tekanan darah serta menjaganya agar tetap normal.

Nah, itulah beberapa manfaat dari rebung, tanaman bambu sangat mudah ditemukan di Indonseia, maka dari itu perbanyak konsumsi rebung agar tubuh Anda lebih sehat lagi.
Semoga Bermanfaat.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment